에스크로이체로 결제하기
  • 로그인
  • 회원가입
  • 마이페이지
  • 장바구니

 

 
향긋한 귤맛 귤설기
 글쓴이 : 심터팜
작성일 : 2016-08-29 11:23   조회 : 1,956  

백설기를 응용한 요리인데요~

 

재료 : 귤 3개, 멥쌀가루 5컵, 설탕5큰술

 

우선 귤을 깨끗하게 씻어줘요~

그리고는 귤을 까서 과육은 따로 두고 껍질부터 손질을 하는데요~

껍질을 까보면 안쪽에 하얗게 있는걸 제거를 해줘야 해요~

방법은 껍질을 따뜻한물에 살짝 담궈두었다가 하얀부분이 물기를 충분하게 먹었다 싶으면 칼로 살살 긁거나 깍아서 제거를 해주면 되요~

 

3.jpg



손질이 다된 껍질은 잘 다져서 설탕1과 섞어주고 과육은 포크나 칼등을 이용해서 으깬뒤 즙을짜서 준비를 해주시면 되요~^^

4.jpg

종이컵은 아래쪽을 잘라내서 뻥 뚤리게 준비하고 찜솥에 면보자기를 깔고 종이컵을 올린뒤 쌀가루를 종이컵에 잘 넣어 주면 되요~

절대로 꾹꾹 누르면 안되요~


5.jpg

 

찌는 시간은 센불에 약 15분정도 찌면 수분을 머금고 귤설기의 모습을 잡아가요~

이때 종이컵을 제거를 하고 불을끄고 5분정도 뜸을 들여주면 완성이되요~^^

6.jpg

귤껍질은 식초 또는 베이킹소다로 잘 세척하고 사용하세요